A Receita de Hoje é uma deliciosa Torta de Frango que vou compartilhar...
Olha como ficou aqui:
Vamos à receita:
INGREDIENTES:
Para o recheio:
Para a massa:
Essa receitinha fez muito sucesso aqui em casa, eu fiquei com muito medo de ter ficado ruim, porque quando você adiciona a farinha, a impressão é de que não está misturando. Basta desligar o liquidificador, misturar com uma colher, bater mais, desligar, mexer. Me surpreendi com a massa muito gostosa. E AMEI a receita!
- 500g de peito de frango sem pele
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 4 colher sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal e pimenta do reino a gosto.
Para a massa:
- 250 ml de leite
- 3/4 de xícara chá de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 col de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.
MODO DE PREPARO:
Prepare o recheio:
- Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio
- Reserve 1 xíc. (chá) do caldo do cozimento
- Desfie o frango e retire toda a cartilagem
- Refogue o frango com o alho, cebola, tomate (ou molho de tomate). Se quiser pode adicionar milho, ervilhas e azeitona.
- Misture até quase secar.
Massa:
- Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
- Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , colque por último o sal e o fermento
- Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela
- Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima (pode usar orégano também)
- Leve ao forno já aquecido até dourar.
Essa receitinha fez muito sucesso aqui em casa, eu fiquei com muito medo de ter ficado ruim, porque quando você adiciona a farinha, a impressão é de que não está misturando. Basta desligar o liquidificador, misturar com uma colher, bater mais, desligar, mexer. Me surpreendi com a massa muito gostosa. E AMEI a receita!